Ролевое сырьё от производителя
Этикетки Linerless

Решение экспертного совета ТПП РФ о глубине переработки чековой ленты

Экспертный совет рассмотрел вопрос о выполнении критерия достаточной переработки товара – чековой ленты, изготавливаемой на территории ОЭЗ в Калининградской области

  

В ТПП РФ состоялось заседание Экспертного совета при ТПП РФ по вопросам определения статуса товара, изготовленного (полученного) в особых экономических зонах.

 

Открыл и вел мероприятие председатель Экспертного совета Александр Рыбаков. В кратком вступительном слове он акцентировал внимание участников заседания на актуальности рассматриваемого вопроса, подчеркнув, что ТПП РФ всегда уделяла вопросу определения статуса товара достаточно большое внимание с целью объективного подхода и решения, возникающих проблем.

 

С докладом на тему: «О выполнении критерия достаточной переработки товара – чековой ленты, изготавливаемой на территории Особой экономической зоны в Калининградской области», выступил Сергей Родионов. Он ознакомил с историей вопроса, подчеркнув, что в Экспертный совет обратились отечественные производители чековой ленты, по мнению которых лента, производимая в ОЭЗ Калининградской области, не отвечает требованиям достаточной переработки, и предприятия-производители необоснованно получают льготы, что создает неравные конкурентные условия на рынке чековой ленты.

 

В результате всесторонней проработки вопроса члены Экспертного совета приняли решение, что чековая лента, произведенная на территории ОЭЗ Калининградской области, не может считаться товаром Таможенного союза, так как основной операцией производства является резка, включенная в перечень операций, осуществление которых не отвечает условиям переработки (Решение Комиссии Таможенного союза № 373 от 17.08.10 г.).

 

Данное решение Экспертного совета вступает в силу с момента оформления всех необходимых документов.

 

Центр по связям с общественностью ТПП РФ, А.Савенков

 

Ссылка на сайт ТПП РФ: http://www.tpprf.ru/ru/news/ekspertnyy-sovet-rassmotrel-vopros-o-vypolnenii-kriteriya-dostatochnoy-pererabotki-tovara-chekovoy-l-i40172/

13.03.2014

Возврат к списку