Ролевое сырьё от производителя
Этикетки Linerless

В гостях у grupo Portucel Soporcel

Португалия – удивительная страна не только благодаря своей истории, доброжелательным открытым людям, изысканной кухне, но и уникальной атмосфере – там чувствуешь себя как дома, а не в гостях.

Прежде всего, благодарим всех участников поездки – наших партнеров за прекрасную интересную компанию и принимающую сторону – представителей gPS и агентство Desafio Global Ativism за профессионализм в организации поездки и незабываемые впечатления!

 

Мы посетили места, которые не удается посетить практически никому, даже опытным игрокам в бумажном бизнесе – это эвкалиптовые плантации и самую современную бумагоделательную машину в мире!

 

Узнали, с чего начинается бумага gPS (бренды Navigator, Discovery, Soporset) – как тщательно отбирают ростки эвкалипта уникального сорта Eucalyptus Globulus, высаживают и впоследствии выращивают идеальные деревья для производства высококачественной бумаги.mВесь процесс выращивания эвкалиптовых деревьев находится под контролем удивительной женщины и профессионала – Кармен, которая уже более 40 лет творит чудеса на плантациях в регионе Espirra. Такое отношение к работе встретишь не часто – она настолько искренне с нежностью и любовью относится к каждому росточку, что становится понятно – для Кармен это не просто работа, а состояние души.

gPS владеет несколькими современными машинами, но БДМ4 – самая большая в мире немелованных чистоцеллюлозных бумаг, размером в 4 Airbus A330 и произведена компанией Metso. С общим выпуском 500000 тонн бумаги в год, она позволила компании gPS стать лидирующим игроком в Европе. Ширина бумажных ролей достигает 10,4м, длина самой машины – 200м.

 

Масштабы завода поражают, особенно полностью автоматизированный процесс производства – резка джамбо-роля, подача ролей на склад, далее резка на листовые форматы, упаковка в амбалажи, формирование паллетной выкладки, упаковка в пленку и перемещение паллет на склад. Каждой пачке присваивается  уникальный код, по которому всегда можно отследить партию, дату и время производства.

Стоит отметить, что gPS трепетно относится к окружающей среде и на каждом этапе производства не только строго следит за технологическим процессом, но и всегда стремится его усовершенствовать – например, используют меньшее количество древесины и при этом экономят электроэнергию. Технология бумажного производства и эвкалиптовые волокна Eucalyptus globulus позволяют gPS использовать до 46% меньше древесины для производства того же количества бумаги по сравнению с традиционным производством.

 

 

 

 

Более детальное знакомство с бумагами мы получили из презентации бренд-менеджера gPS – Ricardo Ferreira, благодаря которой убедились, что аналогичного продукта на российском рынке нет.

Остались незабываемые впечатления не только от посещения завода и эвкалиптовых плантаций, но и от веселой компании, знакомства с Лиссабоном и его окрестностями.

 

Благодарим всех участников поездки за теплую компанию и интерес к бумагам Navigator, Discovery, Soporset! Мы всегда рады помочь в продвижении действительно качественной бумажной продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С уважением,

команда СТАРЛЕСС.

11.09.2013

Возврат к списку